mD1 - Holpriger Auftakt auswärts bei HSG B-One

Von Oliver Balzer am 25.09.2023 in Jugend, mD Jugend

B-One gegen Isardevils: Holpriger Start, aber gut gekämpft

Am 23.09.2023 traten die mD1-Devils zum Auftakt ind ie Saison 23/24 in Ottobrunn bei der HSG B-One an. Bereits in den ersten Minuten gerieten unsere Jungs in Rückstand und taten sich sichtlich schwer, ins Spiel zu finden. Es fehlte ihnen an Tempo und an Konsequenz in ihren Abschlüssen. Von der Souveränität, die die Devils sonst in ihren Angriffen an den Tag legten, war - trotz sehr guter Leistung im letzten Vorbereitungsturnier am vorherigen Wochenende - nicht viel zu sehen.

Erst in der 6. Spielminute konnte Johannes den ersten Treffer für die Ismaninger erzielen. Die gegnerische Abwehr machte es den Devils schwer. Die Köpfe hingen immer tiefer und die Trainer forderten mehr Engagement und Kreativität. Leichte Ernüchterung machte sich breit: bei den Spielern, den Trainern und auch den mitgereisten Fans. Beim Stand von 6:6 kam die Auszeit den Devils gerade recht und die Trainer bauten die Truppe in einer kurzen, aber gehaltvollen Ansprache wieder etwas auf.

Nun klappten die Spielzüge zusehends besser und auch die Torwürfe kamen immer öfter da an, wo sie hingehören. So konnte unser Team in der 15. Minute zum ersten Mal in Führung gehen. Beim Spielstand von 9:8 ging es in die Halbzeitpause.

Scheinbar fanden die Trainer in ihrer Kabinenansprache die richtigen Worte, denn die Devils starteten entschlossener in die zweite Phase des Spiels und gingen sogleich in Führung. Jetzt war auch der Kampfgeist wieder spürbar, den sowohl die Trainer als auch die Eltern auf der Tribüne während der ersten Halbzeit so schmerzlich vermissten. Die Abwehr klappte besser und auch im Abschluss wurden die Devils konsequenter. Dies wurde belohnt. Fünf Tore in fünf Minuten trugen dazu bei, dass die Mannschaft des TSV Ismaning wieder zurück in der Spur war.

Nach einem kleinen Zwischentief kamen die Ismaninger zurück und konnten ihre Führung sogar auf sieben Zähler ausbauen. Die Mannschaft von B-One hatte in dieser Phase des Spiels den Faden verloren, was den Devils zum Vorteil gereichte. Trotzdem verhinderten leichtfertig vergebene Bälle und einige Latten-Würfe am Ende ein deutlicheres Ergebnis.

Mit 14:19 endete die Partie und die Devils gingen als glückliche aber nicht unverdiente Sieger vom Platz.

Resümee: Trotz des schwachen Starts haben die Jungs ins Spiel zurückgefunden und wurden schließlich für ihre kämpferische Leistung belohnt. Eine deutliche Steigerung für das nächste Spiel ggen des TSV Allach ist dennoch dringend nötig.