Von Oliver Balzer am 09.10.2023 in Jugend, mD Jugend

TSV Ismaning II - TSV Forstenried 25:23

Erster Sieg im ersten Heimspiel mit starker Leistung

von Peter Mühlbauer

Nach dem etwas müden Auswärts-Auftakt vom letzten Wochenende wollte die mD2 dem Heimpublikum zeigen, was sie draufhat. Allerdings kam mit dem TSV Forstenried auch ein Gegner in die Isarena, der sein Auftaktspiel mit 14 Toren unterschied gewonnen hat und gefühlt waren die Gegner auch durchwegs einen halben bis ganzen Kopf größer. Und… die mD2 hatte einige Ausfälle zu kompensieren, was dazu führte, dass Simon anstatt im Tor als Feldspieler eingesetzt werden musste, um wenigstens einen Spieler auf der Bank zu haben. Er zeigte eine tolle Einstellung, machte seine Sache sehr gut und konnte sogar 2 Tore erzielen – super Simon!

Von den ungünstigen Voraussetzungen ließen sich die Devils aber nicht beeindrucken und zeigten von Beginn an, dass sie einiges besser machen wollten, als zuletzt. Die Jungs waren wach, gingen quasi mit dem Anpfiff in Führung und - Achtung Spoiler! - gaben die Führung kein einziges Mal aus der Hand. Nach zehn Minuten hatte man einen verdienten, soliden 6-Tore-Vorsprung herausgeworfen. Die Mannschaft spielte gut zusammen und wusste auch die Fehler des Gegners auszunutzen. In der Abwehr dürfen die Jungs nach wie vor mit etwas mehr Mut rangehen und auch mal zupacken. Aber so lange vorne solide gespielt wird, ging es dieses Mal gut.

Gegen Ende der ersten Halbzeit kam Forstenried etwas besser ins Spiel und die Devils hatten den ein oder anderen konfusen Moment im Angriff. O-Ton Bernd: „Bissl wild aber stark!“. In die Halbzeit verabschiedete man sich mit einem 10:6.

Für die zweite Hälfte könnte ich jetzt copy & paste von den drei vorherigen Absätzen machen: Gut, wach und aktiv im Angriff begonnen. Nach zehn Minuten wieder eine 7-Tore-Führung herausgespielt. In der Abwehr leider wieder etwas unachtsam. Wie schon in der 1 Hälfte haben die Isar Devils auch zum Ende der zweiten Halbzeit den Gegner aus Forstenried zuviel spielen und herankommen lassen. Ein Stück weit ist dies vielleicht auch damit zu erklären, dass mit Fabian und Moritz M. zwei wichtige Spieler in Abwehr und Angriff vorher schon bei der D1 ausgeholfen hatten, und zum Ende hin etwas platt waren.

Die solide Leistung hat aber gereicht, um am Ende mit 25:23 absolut verdient vom Platz zu gehen und in der Saison 23/24 die ersten zwei Bezirksliga-Punkte einzufahren. Eine zudem schöne Geste und Sinnbild der guten Teamchemie in der D-Jugend, dass mit Jan, Alex und Rafael verletzte bzw. unfitte Spieler zum anfeuern mit in der Halle waren. Klasse Jungs!

Es spielten: Luca (Tor), Fabian (8), Julian (1), Laurin (2), Markus (4), Moritz B. (4), Moritz M. (4), Simon (2)