mD2 - Abwehr gewinnt das Heimspiel gegen Schwabing

Von Oliver Balzer am 12.12.2023 in Jugend, mD Jugend

mD2 - TSV Ismaning - MTSV Schwabing  16:14 (8:6)

von Joey Gandenberger

Nachdem das Hinspiel deutlich aber irgendwie unnötig verloren wurde, gingen unsere D2 Jungs hoch motiviert in die Revanche. In der Anfangsphase zeigten sie vor allem eine stabile Abwehr, während der Angriff teil noch etwas  schwerfällig wirkte.  Aber wenn sie dann mal mit Schwung durch die Schwabing Abwehrreihen gingen, fiehlen auch die ersten Tore und die Junges erarbeiteten sich zusehends mehr Selbstvertrauen. Durch die gute Abwehrleistung wurde der Gegner immer wieder zu Fehlern gezwungen. Mit fünf Auswechselspielern auf der Bank, waren die Isis diesmal auch deutlich stärker besetzt als die Schwabinger. Insgesamt waren es in der Anfangsphase ein paar Fehlwürfe zu viel, sonst wäre die Führung bereits nach 10 Minuten deutlicher ausgefallen als 6:3. Wie häufig war das  Angriffsspiel in der Folgezeit zu statisch und so führten meist nur Einzelaktionen zum Erfolg. Insgesamt war es in der ersten Halbzeit kein schönes, sondern sehr kampfbetontes Spiel. Zur Halbzeit kam Schwabing dann noch mal auf 8:6 ran.

Die zweite Halbzeit begann ganz anders, es war ein offener Schlagabtausch mit schnellen Toren, wirkte aber insgesamt doch eher überhastet. Die nicht mehr ganz so kompakte Abwehr und die vergebenen Chancen führten zum zwischenzeitlichen 9:9. Jetzt stand Schwabing in der Abwehr stabiler, und die Isis taten sich zunehmend schwer sich Chancen zu erspielen. Auf einmal war mehr Spannung da als nötig, wodurch aber auch die Stimmung in der Halle aufkam. Die Devils spielten mutig nach vorne und kamen immer wieder durch schnelle Einzelaktionen zum Tor. Es war dennoch eine hektische Phase mit Ballverlusten und technischen Fehlern auf beiden Seiten.

Die Schwabinger machten in dieser Phase etwas mehr daraus waren 5 Minuten vor Spielende mit 13:12 erstmals in Führung. Jetzt war die Halle und die Jungs gefragt. Man merkte die Jungs wollen und können es schaffen und die Zuschauer unterstützen so gut es ging. Jetzt ging es Schlag auf Schlag, immer wieder gingen die Isar Devils mit einem Tor Führung und kassierten postwendend den Ausgleich. Jetzt hieß es Nerven behalten konzentriert zu Ende spielen als es mit einem Tor Vorsprung in die letzte Spielminute ging. Ein wichtiger 7m nur 30 Sekunden vor dem Ende konnte zum Glück für die Devils verwandelt werden und so den verdienten 16:14-Sieg sichern.

Glückwunsch Jungs, das war - vorallem in der Abwehr, aber auch individuell im Angriff - eine mega Leistung und nicht nur wegen der anschliessenden Weihnachtsfeier für die Stimmung wichtig.

Wir spielten: Simon, Luca (Tor); Fabian (3), Vincent (3), Max, Moritz M. (1/1), Markus, Matteo (8), Moritz B., Laurin, Julian (1), Franz.