mD2 - Auswärtssieg bei der HSG München Süd

Von Oliver Balzer am 16.10.2023 in Jugend, mD Jugend

TSV Ismaning II: Auswärts geht’s also auch

von Peter Mühlbauer

Im zweiten Auswärtsspiel der Saison ging es für die mD2-Devils zur HSG München Süd, die ihre ersten beiden Spiele jeweils verloren hatten. Das Ziel für das Spiel war demzufolge klar: Auch wir wollen dort keine Punkte lassen. Der Kader war wieder aufgefüllt und nachdem wieder zwei etatmäßige Torhüter anwesend waren, spielte Simon erneut im Feld. Mit vier Toren und (s)einem sehr guten Spielverständnis zeigte sich, dass diese Option vielleicht künftig keine „Ausnahme“ sein muss.

Das Spiel begann seitens der Devils wieder relativ unkonzentriert. Die Treffsicherheit im Angriff war vorhanden – allerdings haben die Jungs sofort wieder das Gegentor kassiert. Nicht, weil der Gegner so unglaublich stark war, sondern weil die Ismaninger Jungs ein ums andere Mal den Wiederanpfiff und somit den prompten Gegenangriff des zwar sehr dynamischen aber einzig gefährlichen Angreifers der Hausherren verschlafen haben. Nach nahezu jedem Tor ließ man sich hier überrumpeln und stand in der Abwehr nie so fest, dass man dem Gegner Einhalt gebieten konnte. Der Spielstand war weitgehend ausgeglichen – erst in den letzten fünf Minuten gelang es den Devils, sich abzusetzen, so dass man mit vier Toren Vorsprung in die Pause gehen konnte.

Die zahlreich mitgereisten Fans (Lob!) waren sich sicher, dass die Coaches dieses Thema ansprechen und die Jungs für die zweite Hälfte aufwecken. Dies gelang nur mit mäßigem Erfolg, denn man startete mit gleichem Verhalten nach dem „Pausentee“. Vielleicht ist Kaffee dann beim nächsten Mal die bessere Wahl?

Erst als Markus auf den Spielmacher des Gegners angesetzt wurde und dies äußerst gewissenhaft und mit der nötigen Körperlichkeit umgesetzt hat, haben sich die Devils in der Abwehr gefangen.

Vorne ging das Spiel ausschließlich über die Mitte und war deutlich zu statisch. Konnte sich beim letzten Spiel noch die komplette Mannschaft in die Torschützenliste eintragen, so beschränkte es sich dieses Mal auf fünf Spieler. Von den 30 Toren fielen unglaubliche 24 auf zwei Spieler. Was Fabian gefrühstückt hat, um sagenhafte 15 Treffer zu erzielen? Und auch Moritz M.`s 9 Treffer sind es definitiv wert, erwähnt zu werden – Jeweils super gemacht! Bei Gegnern mit etwas besser organisierter Abwehr, müssen aber ganz dringend die Außen auch mitgenommen werden.

Glückwunsch Jungs - Am Ende ein absolut verdienter Sieg, der mit 21:30 auch entsprechend gerecht ausgefallen ist. Zwischendrin war es aber als Zuschauer und Papa zum Haare raufen, so man den welche hat… 😉

Es spielten:

Luca (Tor), Fabian (15), Franz, Jan (1), Julian, Laurin, Markus, Moritz B. (1), Moritz M. (9/2), Simon (4).