mD2 - Gute Leistung mit Turniersieg in der 1. Quali-Rd. belohnt

Von Oliver Balzer am 08.05.2023 in Jugend, mD Jugend

Quali mD2, Brannenburg

In der Quali für die Bezirksklasse "durfte" die mD2 in Brannenburg im schönen Inntal antreten. Nicht der nächste Weg und man traf mit dem TSV Brannenburg, SBC Traunstein und TSV Übersee II u.a. auf Teams die noch völlig unbekannt für die IsarDevils waren. Zumindest war der Spielplan auf unserer Seite, da erst das 3. Spiel bestritten werden musste und somit genug Zeit zu ankommen war.

TSV Ismaning II  - TSV Brannenburg     10:6

Scheinbar hatte der Morgenkaffe bei den Jungs gewirkt, denn die Devils starteten sehr konzentriert und ließen nach eine Doppelschlag von Markus, dem Premierentor unseres Neuzugangs Jan und einem Tor von Fabian zum 4:0 gleich für geordnete Verhältnisse. Die Abwehr stand sicher und Simon im Tor konnte einiges parieren, so stand es nach 7 min. komfortabel 7:2 für Isaming. In der Zeit bis zur Pause wurden noch einige gute Chancen vergeben oder durch ungenaue Abspiele der Gegner zum Torwerfen eingeladen, somit satnd es zur Pause nur noch 7:4 für Ismaning.
Auch in der 2. Halbzeit wich der leichte Krampf nicht mehr aus dem Spiel der Devils, was für unnötige Spannung sorgte. Positiv fiel auf, dass bereits jetzt die Chance zum möglichst frühzeitigen Durchwechseln genutzt werden konnte, und die "frisch" eingewechselten Toni, Franz und Julian sich gut ins Spiel einfügten. Mit dem 9:5 durch Markus in der 18. Minute war das Spiel entschieden und ging letztlich verdient mit 10:6 an die Devils.

PSV München - TSV Ismaning II       7:10

Einen guten Start erwischten abermals die Devils im 2. Spiel, gleich zuBeginn konnte Simon 2x einen 7m-Strafwurf abwehren und nach Toren von Fabian (2), Jan, Moritz M. und Moritz B. gingen wir mit 4:1 in Führung. Auch wenn im Angriff noch immer zuvielChancen vergeben wurden, konnten wir uns auf eine gute Abwehr verlassen und führten zu Pause mit 6:3.
Nach der Pause stand mit Sebastian unser weiterer TW in der Kiste, machte seine Sache sehr gut und gestützt auf seine Paraden konnten wir uns durch Tore von Fabian (2) und Moritz M. auf 9:4 absetzen. In der Folge mchten wir wieder von unserer vollen Auswechselbank gebrauch und möglichst die Belastung auf alle gleich zu verteilen. Leider wurden die Unzuläglichkeiten beim Passen und beim Torwurf nicht besser und so machten wir die Partie unnötig spannend. Näher als auf 3 Tore zum Endstand von 7:10 kam der PSV aber nicht mehr heran.

TSV Ismaning II - SBC Traunstein     7:5

Bereits die vergangenen Spiele zeigten, dass die beiden letzten Gegner Traunstein und Übersee II die stärkeren sein werden und es hier um den Turniersieg gehen würde. Entsprechend ausgeglichen und umkämpft war die Partie gegen Traunstein, in der sich bis ind ie Schlussminute keine Team auf mehr als 1 Tor absetzen konnte. Bis zur Pause gelangen uns nur 3 Tore, was u.a. auf zu viele vergebene Torchancen zurückzuführen war. Allein in der 1. Hälfte standen wir 5x frei vor dem Tor, aber meist wurde über das Tor geworfen.
In der Halbzeit wurde eindringlich darauf hingewiesen, dass die Chancenverwertung heute da entscheidene Kriterium sein würde, und sich die Devils hier deutlich seigern müssen. Erneut war unser TW-Duo Simon/Sebastian ein sicherer Rückhalt. In der Abwehr wurde um jeden Ball gekämpft und Markus, Fabian waren große Stützen derAbwehr. Im Angriff schoss sich Moritz M. mit 4 Toren schon mal für den Showdown gegen Übersee II warm und verwandelte eiskalt, bei einer Restspielzeit von 15 Sekunden, den entscheidenen 7m zum umjubleten 7:5 für die Devils.

TSV Übersee II - TSV Ismaning II    5:14

Zum Showdown kam es im letzten Spiel, als die beiden noch ungeschlagenen Teams aufeinander trafen. Nach verhaltenem Beginn stand es 2:2, wobei für die Devils die Marschroute klar auf eine möglichst niedrige Fehlerquote und eine möglichst gute Torchancenverwertung festgelegt wurde. Im entscheidenden Spiel packten die Devils ab der 4. Minute die beste Angriffsleistung des Turniers aus, und nach Toren von Fabian - der 2x herrlich am Kries freigespielt wurde, Toni - der den Ball humorlos von Linksaußen in den Winkel jagte, und Moritz M. nahm der Trainer aus Übersee beim Stand von 3:6 eine Auszeit. Direkt danach setzte Simon mit seinem 3. gehaltenen 7m-Strafwurf im Turnier ein weiteres Highlight. Als Moritz M. 1 Minte vor der Pause zum 3:7 traf, schien beinah eine Vorentscheidung gefallen- Leider hatten wir bis zur Pause nicht die nötige Ruhe, schenkten noch 2x den Ball her und mussten den Anschluss zum 5:7 hinnehmen, was aufgrund des Spielverlauf deutlich zu niedrig war.
In der 2. Hälfte packte Moritz M. im Angriff den Turbo aus, erzielt 4 tore am Stuck und stellte die Anzeigetafel wieder leistungsgerecht auf 5:11. Insgesamt spielten die Devils jetzt wie aus einem Guß und nach weiteren Toren von Jan und Markus (2) ging die Partie auch in der Höhe verdient mit 5:14 an die Isar Devils. Somit schaffte unser TW Sebastian das Kunststück, in der 2. Hälfte kein Gegentor zu bekommen. SUPER!

Fazit: Aufgrund der guten Wechselmöglichkeiten und der ausgeglichenen Bank konnten die Isar Devils die Belastung auf viele Spieler verteilen und so das niveau am besten aller Teams halten. Auch wenn im Angriff die Chancenverwertung höchstens "befriedigend" war, muss man die Abwehr und den dortigen Einsatzwillen ein "sehr gut" verleihen.

Wir spielten: Simon, Sebastian (Tor); Tobias, Toni (2), Fabian (8), Jan (4), Moritz M. (14/4), Markus (8), Laurin (2), Moritz B. (3), Franz, Julian.