Von Oliver Balzer am 20.11.2023 in Jugend, mD Jugend

mD2 TSV Ismaning - TSV Trudering 15:21 (6:11)

von Joey Gandenberger

Teamgeist und Moral zählen manchmal mehr als 2 Punkte !

Mit Trudering empfing die männliche D2 der Isar Devils am Sonntag den 19.11.23 den erwartet starken Gegner. Nach einer hektischen Anfangsphase mit vielen technischen Fehlern auf beiden Seiten erwiesen sich unsere Jungs in einem Körper betonten Spiel zunächst als ebenbürtiger Gegner. Wobei sich Trudering immer wieder durch schnelles Spiel Lücken in unsere Abwehr reissen konnte. Glücklicherweise erwiesen sich die gegnerischen Angreifer als nicht sehr treffsicher so dass viele Würfe weit am Tor vorbei gingen. Zum Leidwesen unserer Torhüter, Luca und Simon war einer der Gegner in der Folge zu „treffsicher“ so dass innerhalb weniger Minuten beide Torhüter nach harten Körpertreffen behandelt werden mussten, aber zum Glück beide weiterspielen konnten.

Im Angriffsspiel der Devils merkte man vor allem in der ersten Halbzeit noch Abstimmungsschwierigkeiten da in der Besetzung noch nicht zusammen gespielt wurde. So waren es meist Einzelaktionen die zu Torchancen führten. Es blieb es bis zur 13. Minute ein Spiel auf Augenhöhe mit jeweils nur 5 Treffern auf beiden Seiten. Bis die Devils durch die agiler auftretenden Truderinger in der Abwehr immer wieder Schwierigkeiten hatten, und nach vorne teils unglücklich im Abschluss waren. So war es zur Halbzeit mit 6:11 ein 5 Tore Rückstand, der nicht den Verlauf der 1. Halbzeit wiedergab, den es dennoch aufzuholen galt.

Voll motiviert und und als „Ein Team“ läutete der Isar Devils Schlachtruf die 2te Halbzeit ein. Leider waren die Truderinger auch hier auf dem Feld agiler und effektiver so dass der Rückstand mit 8:16 unnötig hoch war und ein allzu verbissenes Anrennen wenig Erfolg brachte. Eine Torwartparade und ein schnelles Tor der Ismaninger im Gegenzug brachte wieder etwas Hoffnung. Unsere D2 Jungs haben nicht die Köpfe hängen lassen und engagiert weiter gespielt und haben teilweise mit schönem Zuspiel an den Kreis und schönen Kombinationen und Tore über rechts Aussen gezeigt welches Potential in Ihnen steckt. So konnte der Rückstand bis zur 36. Minute nochmal auf 5 Tore verkürzt werden. Leider war an diesem Tag dann nicht mehr drin, aber man hat gesehen dass die Moral in der Mannschaft und sie so gut in der Bezirksliga mit spielen kann.

Deshalb Jungs Kopf hoch und weiter machen dann kommen auch wieder erfolgreichere Spiele.
ISAR -DEVILS !!!!!

Wir spielten: Luca, Simon (Tor); Rafael (1), Fabian (3), Vincent (1), Moritz M. (1), Markus, Matteo (6), Moritz B., Laurin (3), Julian.