wA - Hoffnung auf die Rückrunde

Von Sven Leonhardt-Schuster am 13.11.2023 in Jugend, wA Jugend

Im letzten Spiel der Hinrunde trafen wir auf die Ebersberger Mädels. Alles war drin, bisher hatte sich Forst United auch noch nicht in Bestform gezeigt und stand aktuell auf dem vorletzten Platz.

Der Einstieg lief eigentlich ganz gut, erster Torversuch erfolgreich abgewehrt, das 1:0 kam prompt, jedoch wartete die Antwort der Gäste nicht lang.

In den nächsten Minuten gab ein Tor das nächste, ein paar Fehlversuche unsererseits ließen die Gäste dann jedoch etwas vorziehen. Unser Trainer diktierte bereits nach 7 Minuten die Mädels lautstark zu einer Auszeit, der Unmut über die bisherige Leistung war bis auf die Tribüne zu spüren. Die Spielerinnen wandelten dann auch direkt um und kamen nach der Pause kurzzeitig gut ins Spiel. Unser Tor war in diesem Spiel fast immer wie eine Wand und schwer zu durchdringen, trotzdem fehlte es im Angriff und schlussendlich auch in der Abwehr. Mit 12:16 gingen wir in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte begann sehr hitzig und mit vielen Fehlern. Erst nach 5 Minuten konnten wir das erste Tor mit einem Tempogegenstoss versenken. Ein 7-Tore-Abstand hielt lange an, es wurde auf beiden Seiten hart gekämpft und es hagelte eine 2-Minuten-Strafe nach der anderen. Man hätte denken können, mit diesem Spiel wollten die Schiris einen Rekord aufstellen… insgesamt 12 (!!!) wurden verteilt. Der Höhepunkt des Spiels waren 6 Zeitstrafen gleichzeitig. Die Minuten, als bei uns 3 Spielerinnen mit Strafe auf der Bank saßen, konnten unsere Mädels zu dritt relativ gut überbrücken und es wurde sogar bis auf 4 Tore aufgeholt. Die Abwehr stand jetzt besser, leider konnte jedoch durch viele Fehlpässe und nicht verwertete Torchancen nichts mehr umgerissen werden und das Spiel endete mit 30:36. Glückwunsch an Forst United zum verdienten Sieg!

Wir sind mega stolz auf unsere Katja, die eine unglaubliche Leistung abgerufen und mit sensationellen Paraden unsere Mädels vor einer noch höheren Tordifferenz bewahrt hat.

Wieder mal ein Spiel, welches leider nicht gezeigt hat, was wir wirklich drauf haben. Die nächsten Trainings werden wir weiter hart an unseren Fehlern arbeiten und versuchen, alle Blockaden zu lösen, um nächste Woche in Regensburg konzentrierter und umsetzungsstärker auf der Platte zu stehen.

Es spielten: Katja Nüssel (Tor), Alex Basic, Franziska Braun (5), Tara Büchner (2/1), Karin Förster (2), Lara Fuchs (2), Stefanie Goes (4), Ele Krizanac (8/2), Amelie Lux (2/1), Marie Neff (1), Lena Schlesinger (1), Hannah Wein (3)

Verletzungsbedingt fehlten: Selina Belmer, Mira Leonhardt, Anna Olivier

Trainer: Lisa-Marie Berz, Sven Leonhardt-Schuster