wA – Platz 2 in der BYL mit Sieg gegen Forchheim

Von Sven Leonhardt-Schuster am 16.10.2022 in Jugend, wA Jugend

Hmmm...schwierig die richtigen Worte zu finden für das heutige Spiel.

Die Gegner aus Forchheim, ein Team von insgesamt 5 Bundesliga-Qualifikanten in der Bayernliga, im Gepäck mit einem klaren Sieg gegen uns aus der vergangenen Saison (33:19 für Forchheim), waren heute unsere Gäste in der Isarena. Aufgrund der vergangenen Spiele in der Bayernliga und dessen was die IsarDevils leisten können, sollte das ein interessantes Spiel werden. Und das war es auch.

Gestartet mit 1:0 haben wir permanent klare Chancen liegen lassen und beim Stand von 2:4 noch dazu einen 7m verworfen. Und so ging das weiter. Viele klare Chancen nicht genutzt und in der Abwehr das teilweise gute Kombinationsspiel der Forchheimer nicht rechtzeitig unterbunden, führten dazu das wir in der ersten HZ mit 5 Toren in Rückstand gerieten. Ab der 25. Minute fanden die IsarDevils mehr und mehr in ihr Spiel und waren treffsicherer. In die Halbzeit ging es mit einem Spielstand von 17:18 für die Gäste.

Klare Worte in der Halbzeit, die Message „wir verwandeln unsere Chancen“ und der absolute Wille des Teams führten dazu, das wir kurz nach Wiederanpfiff ausglichen und in Führung gingen. Die entscheidende Phase des Spiels begann. Zwischen der 33. Minute und 44. Minute war es ein hin und her und kein Team konnte entscheidende Akzente setzen. Technische Fehler und Fehlwürfe waren dafür die Ursache. Dann aber kamen die starken Minuten der IsarDevils. Schnelle Vorstöße und ein zielführendes Passspiel in die Tiefe führten dazu das die Mädels sich absetzen konnten (27:23). Das brachte Sicherheit in das Spiel der IsarDevils. Tor um Tor legte die Mannschaft vor und sicherte sich mit einer guten Leistung in der 2. HZ den Sieg (33:26). Mit diesem Sieg landet das Team der IsarDevils auf Platz 2 in der Bayernliga. Den Kraftakt in der 2. HZ hätte sich das Team, wenn wir in der ersten Halbzeit zielstrebiger gewesen wären, ersparen können. Aber dennoch war es wieder eine tolle Mannschaftsleistung, die zu keiner Zeit den Kampf aufgegeben und immer an sich geglaubt hat. Eine längere Pause, bis zum 13.11., wird das Team im Training nutzen um Defizite zu eliminieren. Am So. 13.11., um 17.00 Uhr, werden wir in Ebersberg gegen das Team EBE Forst United spielen. Unterstützt uns gerne!

Es spielten: Katja Nüssel (Tor), Franziska Braun (3), Mara Frankenberger (2), Lara Klein, Magdalena Kroiß (3), Maria Lemmer (5), Lara Leonhardt (1), Mira Leonhardt, Amelie Lux, Hanna Mehlhaff (9/2), Enna Oberländer (6), Lisa Olivier (4), Lena Schlesinger,

Trainer: Lisa-Marie Berz, Sven Leonhardt-Schuster