wA – in Ebersberg knapp am Sieg vorbeigeschrammt!

Von Sven Leonhardt-Schuster am 13.11.2022 in Jugend, wA Jugend

Für die IsarDevils (aktuell Platz 3 in der Bayernliga) ging es am heutigen Sonntag zum Tabellennachbarn aus Ebersberg (Platz 4). Was für ein Novum und zum ersten Mal in dieser Saison bei der weiblichen A-Jugend - keine Verletzten und/oder Ausfälle!

Hochmotiviert, das sah man in den Augen von allen Spielerinnen, saß das Team pünktlich zur angesetzten Besprechung mit den Coaches in der Umkleide, um sich auf dieses wichtige Spiel einzustimmen.

Mit ein paar Minuten Verzögerung pfiffen die Unparteiischen das Spiel an und Ebersberg rollte auf die Abwehr der IsarDevils zu. Die Heimmannschaft war sichtlich nervös und sie begannen mit einem Ballverlust. Im Gegenzug zeigten wir das mit uns heute zu rechnen ist und erzielten das 0:1. Die Ebersberger Trainer haben aber auch ihre Hausaufgaben gemacht und nahmen Hanna in Manndeckung. Das eröffnete uns jedoch auch Möglichkeiten. Nach 15 Minuten führten wir mit 4:7 und Ebersberg nahm das erste Team-Timeout. Das Spiel war hart umkämpft und die Abwehr der IsarDevils stand sehr stabil, was dazu führte das wir mit einem Vorsprung, wenn auch sehr knapp, in die Pause gingen (13:14).

In der 2. Halbzeit machten wir da weiter wo wir aufgehört haben. Konzentriert und fokussiert erzielten wir die Treffer 15 und 16. Die Heimmannschaft setzte alles daran den Vorsprung nicht größer werden zu lassen und kämpfte sich Tor um Tor heran. In Minute 39 war es dann soweit und Ebersberg erzielte, aufgrund von eigenen und vorausgegangenen Fehlern bzw. Unachtsamkeiten, das Tor zur Führung (19:18). Dann verließen die Unparteiischen ihren gleichmäßigen Pfad und sorgten mit ein paar fragwürdigen Entscheidungen für Unruhe auf Seiten der IsarDevils, die der Gegner eiskalt und knallhart nutzte. Ebersberg konnte sich entscheidend absetzen und führte in Minute 52 mit 5 Toren (26:21), was uns aus dem Konzept brachte. Wir nahmen alle Kräfte nochmal zusammen und kämpften uns auf 26:24 heran. Das Team gab zu keiner Zeit auf, was toll war mitanzusehen. Schlussendlich haben wir es dann, trotz einer tollen Mannschaftsleistung und einem aufopfernden Kampf, nicht mehr geschafft den Ausgleich zu erzielen. Sehr schade.

Es spielten: Katja Nüssel (Tor), Franziska Braun (2), Elena Krizanac (4), Maria Lemmer (1), Lara Leonhardt (3), Mira Leonhardt (1), Amelie Lux (1), Hanna Mehlhaff (4), Enna Oberländer (7), Lisa Olivier (1), Meike Schimscha, Lena Schlesinger (1)

Trainer: Sven Leonhardt-Schuster, Sebastian Scovenna (Danke Seba für Deine Unterstützung!)

Nächstes Spiel: 20.11. / 12.30 Uhr / Isarena gegen HC Erlangen.