wB – der TSV Ismaning schlägt den Tabellenführer eindrucksvoll

Von Florian Bamberger am 02.11.2023 in Jugend, wB Jugend

Am Sonntag, den 29. Oktober 2023, kam es zum Spitzenspiel in der Bayernliga Süd zwischen dem Tabellenführer aus Ebersberg, Forst United, und dem Gastgeber und Tabellenzweiten dem TSV Ismaning. Die Isarena war trotz Ferienbeginn gut besucht und ein großer Fanblock aus Ebersberg komplettierte die Tribünenbelegung. Und so war alles angerichtet für das Spitzenspiel.

Pünktlich gaben die beiden Schiedsrichter die Partei frei, die Trommeln nahmen ihren Dienst auf, und die Halle war sofort da. Allerdings leisteten sich beide Teams in den Anfangsminuten ungewohnte Ballverluste und Abspielfehler – es war ein von Nervosität geprägter Spielbeginn. Als erstes fanden die Isis in die Spur, die mit dem ersten Treffer vorlegten, allerdings im Gegenzug den Ausgleich durch Forst United hinnehmen mussten. Mit einem 3:0 Lauf konnten sich die Madln aus Ismaning etwas Luft verschaffen. Nach einer etwas ruhigeren und ausgeglichenen Phase zur Mitte der ersten Spielhälfte (Zwischenstand nach 13 Minuten 10:5) setzten die Isis zu einem 4:0 Lauf an und spielten bis zur Pause einen 16:7 Vorsprung heraus.

In der zweiten Spielhälfte knüpften die Isis nahtlos an die ersten 25 Minuten an und zeigten besonders in der Abwehr eine außerordentlich disziplinierte und engagierte Leistung, die es den Gegenspielerinnen sehr schwer machte, zum Abschluss zu kommen. In einem immer kampfbetonter werdenden Spiel ließen sich die Madln vom TSV aber auch im Angriff nicht aus dem Konzept bringen, trugen schöne Angriffskombinationen vor und kamen so zu den verdienten Torerfolgen. Das Team Forst United versuchte mit allen taktischen Mitteln, die Angriffsmaschine der Isis zu stoppen und die Abwehr zu durchbrechen. Dies konnten die IsarDevils jedoch erfolgreich verhindern und infolgedessen vergrößerte sich der Torabstand stetig. Auf den Rängen feierten die Fans und die IsarDevil Ultrazzz weiterhin jede gelungene Aktion frenetisch. Nach 50 Spielminuten zeigte die Anzeigetafel einen 33:18 Sieg für die IsarDevils an. Der Coup war gelungen.

Gegen Forst United spielten:

Anaïs (Tor), Vanessa (Tor), Eni (3), Charlotte (4), Marie (2), Maggie (2), Hanna (9), Hannah (3)       Maya Z. (1), Romy (4), Kathi (4), Lara (1)