wB – die Saison neigt sich langsam dem Ende zu

Von Florian Bamberger am 21.03.2023 in Jugend, wB Jugend

Das Restprogramm der Isis WB: Auswärtsspiel gegen DJK SV Berg am 12.03, Heimspiel gegen die HSG Fichtelgebirge am 18.03. und am 26.03. das letzte Spiel auswärts gegen ASV 1863 Cham.

Wie unterschiedlich Spiele gegen Ende der Saison laufen können kann man sehr schön anhand der Spiele gegen Berg und Fichtelgebirge sehen.

Der Spieltag in Berg war sehr wolkenverhangen und  trüb. Zusätzlich wehte ein wirklich kalter Wind, und so ähnlich war auch das Spiel. Über die gesamte Spielzeit hinweg wollte nie so recht Spielfreunde aufkommen. Die Isis zogen bis zur 15. Spielminute auf 8:3 davon. In die Halbzeitpause ging es mit einem Spielstand von 14:7 für die Madln des TSV Ismaning. Erfreulich war, dass nie die Gefahr bestand, dass das Spiel kippen könnte. In der zweiten Spielhälfte wurde der erspielte Vorsprung konzentriert verwaltet und die Spielerinnen aus Berg auf Distanz gehalten. Diese ereignisarme Halbzeit nutzte mancher mitgereiste Fan um sich am Verpflegungsstand mit warmen Wienern einzudecken. Souverän konnten die Isis das Spiel mit 22:12 gewinnen und die Tabellenspitze verteidigen.

Ganz anders der letzte Samstag (18.03). Bei strahlendem Sonnenschein traf eine gut gelaunte Mannschaft an der Isareana ein. Top motiviert gingen die Isis ins Spiel gegen das Team aus dem     Fichtelgebirge. Die Isis starteten in den Anfangsminuten mit einem 7:0 Lauf. Dass erst nach 10 Spielminuten das erste Gegentor fiel, zeigt, dass die Abwehr an diesem Spieltag einen fantastischen Job machte und die Torhüterinnen jene Bälle, die dennoch aufs Tor kamen, sicher abfingen. Im Angriff spielten die Isis sehr variabel und konnten zur Halbzeitpause einen Zwischenstand von 17:2 herstellen. In der zweiten Spielhälfte machten die Isis wie ein Uhrwerk und mit mathematischer Präzession unvermindert weiter. Sie ließen weder im Tempo noch in der Konzentration nach und spielten mit der gleichen Leidenschaft und Freude weiter. In der Abwehr wurde weiterhin kompromisslos verteidigt. Im Angriff wurde zur Freude der Fans das Tempo weiter hochgehalten, clever das Angriffsspiel aufgezogen und das Leder zielsicher im Tor untergebracht. Tor für Tor vergrößerten die IsarDevils den Vorsprung und beendeten das Spiel bei einem Spielstand von 34:5. Was für tolles Ergebnis am letzten Heimspieltag!

Es war der letzte Heimspieltag für die wB2007 in dieser Saison und somit auch der letzte Heimspieltag von Flo. Das Team, die Eltern und die Trainer ließen diesen Spieltag im Stammlokal gemütlich ausklingen. Bei der vorgezogenen Verabschiedungsfeier von Flo, der letzte Spieltag steht ja noch aus, zeigten die Madln wie sehr sie Flo als Trainer und „Freund“ schätzen und verabschiedeten ihn mit bewegenden und persönlichen Worten.

Am kommenden Wochenende steht das letzte Spiel in Cham an. Wir wünschen Euch viel Erfolg für dieses Spiel. Holt Euch die Meisterschaft!

Gegen die HSG Fichtelgebirge spielten:

Vanessa (Tor), Lissy (Tor), Maya M. (3), Paulina (1), Charlotte (3), Maggie (5), Neryssa (1), Maya Z. (2), Greta, Marie (7), Nina (1), Kathi (5), Lara (6)