wB sichert sich Bayernliga-Titel gegen Forchheim

Von Florian Bamberger am 10.03.2024 in Jugend, wB Jugend

Herzlichen Glückwunsch zur Bayerischen Meisterschaft! Ihr könnt alle auf eure Leistung und euren Teamspirit sehr stolz sein. Und wir sind stolz auf euch.

Schon beim letzten Heimspiel der Saison am Samstag, den 9.3.24 konnte sich die weibliche B-Jugend, über die gesamte Saison ungeschlagen, zum bayerischen Meister küren, und das mit einem 32:11 Sieg!

Diesmal war es der HC Forchheim, der die lange Reise Franken – Ismaning zu bewältigen hatte. Das Spiel in der Isarena war mit abendlichem Anpfiff zur Prime Time das Ende eines langen Handballtages in der Isarena. Trotz diverser Staus rum um München hatten es alle Beteiligten zum Glück pünktlich zum Spiel geschafft. Trotz der Verspätung einiger Fans herrschte schon beim Einlauf der Mannschaften eine der Situation würdige Atmosphäre. Nicht nur unsere volle Bank, sondern auch die Spielerinnen der Gäste wurden namentlich begrüßt. Mit Anpfiff machte sich dann aber doch zunächst Nervosität breit, so dass in den ersten Minuten einige Würfe den Weg ins Tor nicht fanden. Doch zum Glück stand die Abwehr wie gewohnt zuverlässig. So fiel das erste Tor erst in 4:28, und es war ein Tor für uns. Diese erste Führung konnte bis zur Pause auf ein 11:4 ausgebaut werden.

Aus der Pause kamen die Isis noch entschlossener, zeigten in der zweiten Halbzeit enorme Spielfreude und konnten so ihren Vorsprung immer weiter ausbauen. Alle anwesenden, gesunden Spielerinnen durften auch auf der Platte ihren Beitrag leisten.

Da der HC Forchheim leider zu Ende des Spiels nicht mehr genügend Spielerinnen hatte, beendeten auch die Isis das Spiel mit nur 5 Feldspielerinnen. (An dieser Stelle allen Angeschlagenen und Verletzten beider Mannschaften gute Besserung!) Nach Schlusspfiff waren aber natürlich alle wieder auf dem Spielfeld und konnten Sieg und bayerische Meisterschaft gemeinsam feiern.

Mit dem Gewinn der bayerischen Meisterschaft hat sich das Team für die Deutschen Meisterschaften der B-Jugend 2024 qualifiziert. Auf dieser nächsten Etappe wird sie die Siegerfahne, auf der sich alle Spielerinnen, Trainer und Eltern verewigt, haben als Glücksbringer begleiten. Für die Deutsche Meisterschaft viel Erfolg!

Es spielten:

Anaïs ,Vanessa (Tor), Enie (7), Pia (5), Maggie (2), Hanna (1), Marie-Sophie (1), Maya Z. (2), Greta (1), Jassi, Romy (4), Kathi (4), Lara (4), Charlotte (1)