wB1 – Mit einem sehr kleinen Team nach Burlafingen

Von Florian Bamberger am 17.10.2023 in Jugend, wB Jugend

Mit nur 7 Feldspielerinnen, von denen 2 gerade noch rechtzeitig wieder gesund wurden, trat das arg geschwächte Team von Florian Bamberger und Julius Graml am 14.20.2023 gegen das vollbesetzte Team vom FC Burlafingen Handball an. Die zahlreich mitgereisten Fans der IsarDevils stellten sich im Vorfeld schon bange die Frage, ob die Kräfte des Teams über die volle Spielzeit halten würden.

Hochkonzentriert starteten die IsarDevils in die zweite Partie der diesjährigen Bayernliga. Es ist ein 14 Tage Rhythmus unterbrochen von langer spielfreier Zeit, mit welchem die Teams dieses Jahr zurechtkommen müssen. Schnell konnten die Madln aus Ismaning die ersten Tore erzielen und hatten nach 9 Minuten, dank einer sehr disziplinierten Abwehrleistung einen 6:2 Vorsprung herausgespielt. In Minute 10 standen dann schlagartig die Herzen der IsarDevil Fans still, als sich eine Spielerin der IsarDevils bei einer unglücklichen Aktion der Gegenspielerin den Knöchel verdrehte und nicht mehr weiterspielen konnte (vorerst). Als kurz darauf die zweite Spielerin mit schmerz-verzerrtem Gesicht auf dem Boden lag (aber zum Glück weiterspielen konnte) schlüpfte die zweite Torhüterin vorsorglich schon mal ins Feldtrikot. Die Mädchen ließen sich jedoch zu keiner Zeit aus der Ruhe bringen und spielten konzentriert weiter. Im Angriff ließen sie die ein oder andere Chance liegen, konnten jedoch dank starker Abwehr- und Torhüterleistung mit einem 12:7 in die Pause gehen.

Superphysio Lara klebte inzwischen den Knöchel wieder zusammen und so konnten die Trainer wieder aus dem „Vollen“ schöpfen. Zu Beginn der zweiten Spielhälfte konnten die IsarDevils den Vorsprung auf 14:7 Tore ausbauen und behielten die Marschroute einer starken und kaum zu überwindenden Abwehr bei. Allerdings ließen kurz darauf die Kräfte und die Konzentration der Madln etwas nach und der FCB holte auf und kam bis auf 3 Tore heran. Aber auch in dieser Situation behielten die IsarDevils die Ruhe, spielten unaufgeregt weiter und konnten sich aus dieser kniffligen Situation befreien und den Vorsprung bis Spielende wieder vergrößern. Am Ende konnten unsere IsarDevils einen harzfreien 22:16 Auswärtssieg einfahren und zwei Punkte entführen.

In zwei Wochen (29.10.2023) empfängt die Mannschaft Forst United in der Isarena und freut sich auf lautstarke Unterstützung.

Es spielten: Anaïs (Tor), Vanessa (Tor), Eni (2) , Charlotte (2), Lena (4), Maggie (4), Maya Z. (2),  Romy (5), Kathi (3)

Die Bank: Flo, Julius, Lara, Maya M.