wB2 unterliegt knapp bei SSG Metten

Von Jens Priese am 20.11.2023 in Jugend, wB Jugend

Am vergangenen Sonntag begaben sich die B2-Mädels des TSV Ismaning auf die lange Reise nach Metten bei Deggendorf, um schließlich in einem knappen Spiel mit 17:18 zu unterliegen.

Die Gastgeberinnen begrüßten unsere Mannschaft mit einer äußerst defensiv ausgerichteten 6-0 Deckung, die es unseren Spielerinnen schwer machte, Torchancen zu erlangen. In der ersten 25 Minuten fanden die Isis kein effektives Rezept dagegen und schlossen die erste Halbzeit mit lediglich sieben erzielten Toren ab. Das war klar zu wenig. Das Angriffsspiel wirkte ein leicht ideenlos und die Spielerinnen fanden keinen Weg die gegnerische Abwehr wirklich unter Druck zu setzen. Im Gegensatz dazu waren die Mettenerinnen im Angriff besser positioniert, bewegten sich schneller und nutzten ihre Chancen effektiv. So führte Metten zur Halbzeitpause mit 7:10.

Nach einer motivierenden Ansprache in der Kabine wurde in der zweiten Hälfte im Angriff einiges umgestellt und ausprobiert. Die letzten zehn Minuten des Spiels liefen für Ismaning vielversprechender – sowohl im Angriff als auch in der Deckung wurden sie zunehmend erfolgreicher. Leider kam die positive Entwicklung zu spät, und am Ende reichte es nur für ein knappes 17:18.

Trotz der Niederlage zeigte die Mannschaft des TSV Ismaning in der Schlussphase des Spiels eine schöne Leistungssteigerung. Der Kampfgeist, der insbesondere in der zweiten Halbzeit aufflammte, und das eindrucksvolle Teamplay werden sicherlich in kommenden Spielen noch erfolgreich zu Tragen kommen.

Es spielten Elisabeth, Emma, Franka, Franziska, Greta, Hannah, Jana, Marie W., Marie N., Neryssa und Nina.