wC1 - Das Tor war vernagelt

Von Birgit Blauschies am 20.11.2023 in Jugend, wC Jugend

Am Samstag, 18.11.2023, hatte die wC1 das härteste Spiel der Session im Kalender stehen. Anpfiff war um 12.45 Uhr beim MTV Stadeln.

Unsere Mädels hatten großen Respekt vor dem Spiel, insbesondere als sie in der Halle auf den doppelten Kader der Stadelner trafen.

Zunächst konnte zu Beginn der 1. Halbzeit immer wieder zu einem Gleichstand ausgeglichen werden. Doch dann war es wie verhext - das Runde wollte nicht mehr ins Eckige. Ob Pfosten, über's Tor oder immer wieder der gegnerischen Torwärtin direkt in die Hände - der Ball ging nicht ins Tor. Chancen gab es viele, aber sie wurden nicht verwandelt. Dies führte dazu, dass die Isar Devils mit einem 16:11 für Stadeln in die Halbzeitpause gingen.

In der 2. Halbzeit stand es in der 30. Minute 20:13 für Stadeln. Die gegnerische Mannschaft nutzte weiter die Chancen an unserem Kreis, unser Feind war das Tor und wir verwarfen u.a. zwei 7 Meter. In der 30igsten Minute stand es 20:13 für Stadeln. Es war unschwer zu erkennen, dass unseren Mädels auch das Harz am Ball fehlte. Aber dann zogen sie auf einmal an, spielten sehr dynamisch und kämpften sich wieder ein stückweit an die Stadelner heran. In der letzten Sekunde warf die Mannschaft des MTV Stadeln das 29. Tor. Und so endete ein faires Spiel mit einem 29:25 für die Gastgeberinnen. Unser sehr kleiner wC1 Kader mit 8 Spielerinnen machte an sich ein sehr gutes Spiel und waren auf Augenhöhe mit ihren Gegnerinnen. In Summe fehlte zum Sieg das Verwandeln der vielen Torchancen - nur die Hälfte davon wäre der Sieg gewesen. Es war das 1. Spiel in der Landesliga Nord, welches unsere wC1 in dieser Saison verloren hat.

Der Kopf muss nicht in den Sand gesteckt werden. Jetzt heißt es Zielwasser trinken und weiter geht's am Mittwoch den 22.11.2023 in der heimischen Halle gegen Trudering. Ihr seid willensstark und ein starkes Team, das zusammenhält. Euer Ziel ist es jetzt, die Tordifferenz zu minimieren. Eure Trainerinnen und Eltern glauben an Euch!

Es spielten: Clara (Tor), Emma, Franzi, Lilly, Lya, Marie, Melissa, Sophia

Bericht: Petra Pregler