wC1 – Torrausch gegen TSV Trudering

Von Birgit Blauschies am 27.11.2023 in Jugend, wC Jugend

Am Mittwochabend ging es für die wC1 gegen den TSV Trudering um den Sieg und um die Tabellenführung in der Landesliga Nord. Die ersten drei Mannschaften waren bis dahin punktgleich, Ismaning lag auf dem dritten Platz. Das sollte sich nun ändern: Auf den Ersten mussten 16 Tore aufgeholt werden. Unsere Mädels schafften das: Sie gewannen mit sagenhaften 26 Toren Vorsprung. Am Ende stand es 45:19 für Ismaning. Damit setzten sie sich mit zehn Toren Abstand auf den Zweitplatzierten an die Spitze – Mission erfüllt!

Die Abwehr glich in einem Moment einem Schweizer Käse, im nächsten standen sie wieder wie eine Eins, es wurde zugeschoben, ausgeholfen und Bälle herausgefangen – ein Spiel mit Höhen und Tiefen, aber viel mehr Höhen und das war nach dem letzten Spiel genau richtig. Vor allem konnten sie diesmal mit einer gut besetzten Bank aus dem Vollen schöpfen.

Gemeinsam zogen die Devils ihr Spiel souverän durch. Sie ließen sich von den technisch unterlegenen und harzunerfahrenen Gegnerinnen nicht anstecken. Passen sie sich sonst oft dem Spiel des Gegners an – im Positiven wie im Negativ – war es am Mittwoch anders. Sie wussten, dass es nicht reichen würde, einfach nur zu gewinnen, sondern dass sie mit vielen Toren Unterschied gewinnen mussten und genau das taten sie – cool gemacht!

Die Isis gaben Gas und versenkten einen Ball nach dem anderen im Truderinger Tor. Schöne Pässe wurden gespielt. Die Tore fielen abwechslungsreich, ob aus Spielzügen heraus, im Eins-zu-Eins oder im Tempogegenstoß, alles war dabei, sehr zur Freude der zahlreichen Zuschauer. An dieser Stelle ein großes Dankeschön für die zahlreiche Unterstützung der Mannschaft. Auch Clara zeigte tolle Paraden. Mit 20:8 ging es in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich wie die Erste. 45:19 lautete das Endergebnis – klasse gemacht und weiter so!

Es spielten: Clara (Tor), Lya, Lilly, Hanna, Melissa, Emma, Sophia Emmi, Lena, Franzi, Stina, Marie.

Bericht: Tanja Praske