wC1: Rückschlag in Mintraching führt zum Verlust der Tabellenführung

Unter keinen guten Vorzeichen fuhren die Mädels der C1 am Sonntag nach Mintraching.

Erst das extreme Wetter am Vortag und dann noch die krankheitsbedingte Absage ihrer Mitspielerin Sophia.

Aber man war sich im Trainerteam schnell einig, dass eine fehlende Spielerin kein Grund sein dürfe, nicht anzutreten.

Keine Ausreden also- dafür viel Mut- so die Ansage der Trainerinnen.

Leider kam es erstmal anders als erhofft.

Viele Fehler im Angriffsspiel und eine viel zu passive Abwehr ließen den Beginn des Spiels als grausam beschreiben. Das spiegelte sich auch im Ergebnis wieder- nach 12 Minuten stand ein 6 Tore Rückstand auf der Anzeigetafel.

Endlich gegen Ende der 1. HZ besannen sich die Mädels und langten in der Abwehr deutlich besser hin. Die Folge war ein leises Aufkommen von Hoffnung als man mit nur 3 Toren Rückstand in die Kabine ging.

Noch war alles drin, die Mädels zeigten schon im schweren Spiel gegen Stadeln, dass sie in der Lage sind 3 Tore nach der Halbzeit aufzuholen.

Doch 3 Minuten später waren es wieder unglaubliche 6 Tore Differenz. Erneut wurde der Start komplett verschlafen. Jetzt hieß es, alles auf eine Karte setzen. Die Aufholjagd der Ismaninger sollte in der 30.Minute beginnen.

Plötzlich gelangen auch die so wichtigen schnellen Tore im Angriff und mit der nun viel bissigeren und aktiveren Abwehr kam der Gegner weniger zurecht. So musste Mintraching von Minute zu Minute um seinen Vorsprung bangen. Beim Stand von 23:22 waren die Ismaninger Mädels plötzlich wieder ganz nah dran, verpassten aber in der Folge, in den entscheidenen Momenten den Ausgleich.

Besonders im Angriff sollte den Mädels in den letzten Minuten nicht mehr viel gelingen. Zu hektisch suchte jede Einzelne eine Lösung und wenn ihnen der Durchbruch gelang, wurden die Bälle unpräzise und leichtfertig verworfen.

Die besonders schlechte Chancenverwertung von sehr einfachen Würfen kostete schon den Sieg in Stadeln und sollte auch in diesem Spiel zum Knackpunkt werden.

Am Ende besiegelte das 31:26 die zweite Saisonniederlage der Mädels.

Es waren die 100%igen Torchancen von denen die Mädels einfach zu viele vergeigen, sehr zum Leidwesen ihrer Trainer und mitgereisten Eltern, die aus dem Haare raufen wohl nicht mehr rausgekommen sind.

Schade Mädels, die Ergebnisse spiegeln derzeit nicht ihr Können wieder, gleichzeitig führen sie die Abschlussschwäche der Mädels knallhart vor Augen.

Wollen die Mädels Ihr Ziel- Landesliga Meister zu werden diese Saison noch halten, müssen sie nun alle Spiele der Rückrunde gewinnen.

Nicht unmöglich- anfangen damit können sie damit am Sonntag im ersten Spiel der Rückrunde um 11:00 Uhr in der Isarena gegen den TV Lauf.

Für Ismaning spielten: Clara (Tor) Fina, Emmi, Emma, Franzi, Melissa, Lya, Lilly und Marie