wC1 gegen Anzing – ein Sieg ist ein Sieg

Von Birgit Blauschies am 16.10.2023 in Jugend, wC Jugend

Schlag auf Schlag geht es mit der C1 weiter: drittes Spiel, dritter Sieg! Souverän sieht das aus, ist es auch. Was die Mannschaft letztes Jahr als jüngerer Jahrgang in der Landesliga alles an Klatschen einstecken musste, das ließ sie reifen. Auch gegen einen schwächeren Gegner mit schwächerer Leistung zu gewinnen: ein Sieg ist eben ein Sieg. So soll es sein und so dürft ihr euch freuen, Mädels!

Was einfach klasse ist, ist die Stärke in der Breite der Mannschaft. Jede Spielerin ist gefährlich, nutzt ihre Chancen, während Mitspielerinnen durch starkes Angriffsspiel, kämpferische Abwehr und kluge Pässe für Räume und für erfolgreiche Abschlüsse sorgten, genau das beflügelt und sorgt für den Mannschaftsesprit – eine tolle Entwicklung, die der 2009er Jahrgang der C1 durchlebt(e).

Spielerisch passen sich unsere Mädels den Gegnerinnen immer etwas an. Technische Fehler häuften sich in Abwehr und Angriff, aber der Mut und der Willen einfach weiterzumachen bleibt – das zeichnet diese Mannschaft seit jeher aus. Der Ball bereitete Schwierigkeiten, während in der ersten Halbzeit zu wenig Harz angemarkert wurde, schmatzte der Ball dann in der zweiten. Mitunter blieb er gefühlt auch mal kleben, erklärte aber so einige Fehlpässe. Passiert schon mal – ja, mehr Training mit Harz wäre auch für eine Landesliga-Mannschaft wünschenswert. Denn die Leistung passt am Ende.

Gegen diesen Gegner wäre ein weitaus größerer Toreabstand drin gewesen, danach sah es zwischenzeitlich auch aus, bis die Isis durch vielleicht etwas Übermut und fehlender Absprache in der Abwehr die Anzinger wieder ins Spiel brachten. Clara, die Torfrau verhinderte Ärgeres. Das Ringen der Gegnerinnen, mehr als einmal wurden unsere von ihnen umschlungen und hochgehoben, erstaunte die Mitgereisten, vor allem dann, wenn das kaum geahndet wurde ... Die stärkere Hälfte war die erste – mit 11:15 für die Isis ging es in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte blieb spannend. Sah es zunächst nach einem Durchmarsch der Isis aus, in Minute 35 führten sie um sechs Tore, dachten sie sich wohl, das geht auch anders: Mehr Nervenkitzel muss her, die Zuschauer brauchen unbedingt Adrenalinschübe. Die Aufholjagd der Gegnerinnen startete in den letzten fünf Minuten – bis auf zwei Tore kämpften diese sich heran. Dabei blieb es dann aber. Die Isis gewannen mit 24:26. Eine klasse kämpferische Leistung, Mädels! Danke dafür, auch wenn wir Eltern mit etwas weniger Spannung gut zurechtkämen ;)

Es spielten: Clara (Tor), Lya, Stina, Emmi, Emma, Franzi, Sophia, Lilli, Fina, Melissa, Marie (verletzt).

Bericht: Tanja Praske