wC2 – All-in in Alling

Von Birgit Blauschies am 03.03.2024 in Jugend, wC Jugend

Willkommen in der Festung… mit diesen Worten begrüßte der TSV Alling unsere weibliche C2 am gestrigen Sonntag. In der Nachbarschaft des Gastgebers findet man alte Bekannte wie Gröbenzell, Fürstenfeldbruck und Eichenau. Alles in allem demnach eine handballbegeisterte Gegend.

Voll motiviert, in voller Besetzung und bei strahlendem Sonnenschein betraten die Isardevils also die als Festung bezeichnete Halle.
Die Partie startete mit einer kleinen Verspätung. Doch die Mannschaft war von Beginn an hellwach. Die Gastgeberinnen gingen leicht in Führung. Ausbauen konnten sie ihren Vorsprung jedoch nicht. Die Ismaningerinnen konterten jedes Mal und nach 9 Minuten war der Ausgleich geschafft.
Kleinere Fehler wurden zu diesem Zeitpunkt des Spiels nicht mehr zugelassen. Die Mannschaft punktete sowohl mit Einzelaktionen und schnellen Gegenstößen als auch mit sehr schön herausgespielten Chancen. Ab Minute 13 drehten unsere Mädchen dann richtig auf. Es gelang ihnen Aktion um Aktion. Sie spielten sich innerhalb von 12 Minuten einen 10-Tore-Vorsprung heraus.
Mit solch einer komfortablen Führung ließ es sich gut in die Pause gehen.

Die beiden Trainer, Sabrina und Mo, hatten wenig auszusetzen. Lediglich in der Abwehr gab es Verbesserungsbedarf, verbunden mit der Aufforderung auch im Angriff aktiv zu bleiben.
Die Gegnerinnen versuchten alles. So kamen sie mit einer leicht veränderten Aufstellung aus der Pause zurück. Die aktivste Angriffsspielerin der ersten Hälfte stand auf einmal im Tor. Von diesen Änderungen unbeeindruckt machten die Isardevils weiter Druck auf das Tor der Allingerinnen. Die Variabilität machte den Gästen aus Ismaning Spaß beim Zuschauen.
Sowohl durch die Mitte als auch über außen konnten die Mädchen mit phänomenalen Pässen, die zu wunderschönen Toren führten, überzeugen. Es gelang fast alles.
Am Ende der Spielzeit stand es aus Sicht der Gastgeberinnen 21:38. Ismaning hatte die Allinger Festung erobert!
Heureka! Platz 2 der Tabelle bestätigt! In einer Woche geht es im letzten Heimspiel der Saison gegen den SC Eching.

Es spielten: Leticia, Lara, Anna, Stina, Isabella, Katharina, Hanna, Lia, Sofi, Julia, Lena und Josefin

Bericht: Anna Kresse