wC2 - Ein teurer Auswärtssieg

Von Birgit Blauschies am 20.11.2023 in Jugend, wC Jugend

Diesen Samstag war unsere weibliche C2 zu Gast in Dachau bei der Eintracht Dachau-Karlsfeld.

Unsere lt. Spieltagstabelle direkten Konkurrentinnen starteten stark in das Spiel. Schnelle Tore hatten ihre Wirkung und kurzzeitig lag Überraschung auf den Gesichtern. Doch die Isardevils der C2 fingen sich schnell und starteten eine Aufholjagd. Nach 12 gespielten Minuten stand es unentschieden; die Mannschaft hatte es geschafft, das Spiel auf Anfang zu stellen. Was nun folgte war ein enges Spiel. Chancen und Tore auf beiden Seiten. Die körperlich überlegenen Gegnerinnen spielten diese Überlegenheit wo es ging aus. Dennoch führten zum Halbzeitsignal die Ismaningerinnen mit 2 Toren Vorsprung.

Der vergleichsweise ruhigen ersten Hälfte folgte eine turbulente zweite Hälfte, welche von einer Verletzung unserer Torhüterin überschattet wurde. Ein unglücklich vom Pfosten zurückgeprallter Ball traf Lara an der Hand; der Schmerz war ihr sofort ins Gesicht geschrieben. Das Spiel wurde unterbrochen, der eintreffende Notarzt versorgte das Mädchen vor Ort. Sie wurde unter Applaus aus der Halle gebracht und im Krankenhaus versorgt. Doch in der Halle musste das Spiel weitergehen.
Die Mannschaft der C2 gab alles und stellte sich mit dem, was ihnen zur Verfügung stand gegen die Angriffe der Dachauerinnen. Am Ende der 50 Minuten Spielzeit stand ein verdientes 21:26 auf der Anzeigetafel.

Der Sieg und der sich anschließende Freudenkreis war ganz der verletzten Lara gewidmet. Am Abend nach dem Spiel gab es vorerst Entwarnung aus dem Krankenhaus. Der Finger ist nicht gebrochen; ob allerdings Bänder oder Sehnen verletzt sind, ist noch unbekannt. Wir wünschen Lara an dieser Stelle gute Besserung! Auf dass sie möglichst bald wieder zwischen den Pfosten unseres Tores stehen wird!

Es spielten: Leticia Vrdoljak, Lara Farthing, Anna Herrle, Stina Schmid, Emma Regauer, Josefin Kresse, Hanna Perse, Sophia Höfer, Sofi Hamm, Julia Burghardt, Lena Wiesmann, Ella Pfleger

Bericht: Anne Kresse