wC2 - Gelungener Saisonauftakt

Von Birgit Blauschies am 20.09.2023 in Jugend, wC Jugend

Am Samstag dem 16.09.2023 war die wC2 zu ihrem ersten Saisonspiel zu Gast beim MTSV Schwabing II.
In der Anfangsphase des Spiels hatten unsere Mädels mit vielen Pfostentreffern oft Pech beim Abschluss, so dass Schwabing bis in die 8. Minute hinein das Spiel mit 4:4 ausgeglichen gestalten konnte. Danach setzten sich unsere Mädels aber nach und nach vom Gegner immer weiter ab. Dabei agierten sie aus einer sehr gut organisierten Abwehr heraus und ließen dem Gegner kaum Chancen.
Durch die gute Abwehrleistung unseres Teams gerieten die Angriffe des Gegners oft sehr lange, was der Schiedsrichter gewähren ließ. Aber am Ende waren diese dann doch erfolglos. Unsere Angriffe hingegen waren sehr konsequent und variantenreich vorgetragen, so dass auch alle Spielerinnen zu Torchancen und auch Toren kamen. Zum Ende der ersten Halbzeit stand es dann folgerichtig 7:18 für unser Team.

Hier zeigt sich, dass die beiden Trainingslager der wC2 sowohl für den Teamgeist, als auch für das Spielerische sehr viel gebracht haben. An dieser Stelle nochmals vielen Dank an den Verein und an alle Trainerinnen und Trainer, die das alles für unsere Mädels ermöglichen und organisieren. Der tolle Teamgeist zeigt sich auch daran, dass die derzeit verletzte Fina ihre Mitspielerinnen von der Bank aus bei diesem Auswärtsspiel unterstützte.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten unsere Mädels durch schnell abgefangene Bälle und schön vorgetragene Tempogegenstöße weiter davon ziehen. Am Ende der Begegnung stand dann ein klarer Sieg mit 11:37. Hervorzuheben sind noch einmal die tolle Teamleistung, die disziplinierte Abwehrarbeit und das variantenreiche Angriffsspiel. Glückwunsch zu diesem tollen Saisonstart. So kann die Saison gerne weiter gehen.

Für Ismaning spielten: Leticia Vrdoljak, Anna Herrle, Stina Schmid, Emma Regauer, Hanna Perse, Katharina Hauer, Lia Plattner, Sofi Hamm, Julia Burghardt, Lena Wiesmann und Lara Farthing

Bericht: Thomas Herrle