wC2 – Spannung bis zur letzten Minute

Von Birgit Blauschies am 17.03.2024 in Jugend, wC Jugend

Unter Applaus verlassen die beiden Trainer, Sabrina und Mo, und die Spielerinnen der weiblichen C2 der Isardevils die Halle in Fürstenfeldbruck. Von der Anstrengung des Spiels gezeichnet, manche mit Tränen in den Augen. Doch was war passiert?

Das Saisonfinale der wC2 war dieses Mal ein besonderes Spektakel. Punktgleich auf Platz 2 der Tabelle in der ÜBL Staffel Süd 1 traten die Mädchen gegen den Tabellenersten, den TuS Fürstenfeldbruck, an. Die schwierig zu findende Halle füllte sich mit Fans beider Mannschaften, während die Sportlerinnen sich warm machten und fokussierten. Die Wichtigkeit dieses letzten Spieles war allen bekannt. Ein Sieg würde den Gewinn des Meistertitels bedeuten.

Was die Zuschauer nach dem Anpfiff geboten bekamen, war kaum zu übertreffen. Es war ein Duell „auf Augenhöhe“. Ein „Schlagabtausch mit offenem Visier“. Die Gastgeberinnen gingen bereits nach 26 Sekunden in Führung. Es folgte der Ausgleich nur wenige Sekunden später. Weitere 13 Sekunden darauf viel die Führung für die Isardevils. Es ging Schlag auf Schlag, von rechts nach links, von hier nach da. Wo andere Spiele 5 Minuten lang auf ihr erstes Tor warten, stand es heute nach 5 Minuten bereits 5:5. Vom Publikum lautstark unterstützt kämpften die Mädchen aus Ismaning um jedes Tor. In der Abwehr konnten sie dem Ansturm jedoch nicht konstant standhalten. Die Gegnerinnen nutzten ihre körperlichen Vorteile; sie kombinierten schnell und brachten ihre beste Spielerin immer wieder gut ins Spiel. Die Führung wechselte von Minute zu Minute. Die mitgereisten Fans rieben sich die Augen wegen der Schnelligkeit dieses Spiels. Zur Halbzeit zeigte die Anzeigetafel ein knappes 24:22 für den TuS Fürstenfeldbruck. Die Chance auf den Meistertitel hatten die Isardevils gewahrt. Die Halbzeitansprache der Trainer war wie immer sachlich konstruktiv. Sie kannten ihr Ziel. Sie kannten die Gegnerinnen. Und sie hatten den Willen dieses Spiel noch zu drehen.

Nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit ließ das Tempo nicht nach. Die ersten beiden Tore gehörten unseren Mädchen. Der Ausgleich war geschafft. Die kontinuierlich Anstrengung führte zu kleineren Fehlern, welche die Gegnerinnen natürlich ausnutzten. Dennoch blieb es ein Kopf-an-Kopf-Rennen um den Sieg. Das insgesamt faire Spiel (es gab nur 4 gegebene 7-Meter und eine gelbe Karte) faszinierte alle Anwesenden. Die Fans gaben ihr Bestes, um ihre Mannschaften anzufeuern und ihnen so einen kleinen Vorteil zu verschaffen. Kurz vor Schluss führten die Isardevils mit einem Tor. Es waren noch nur 2 Minuten zu spielen. Durch ein schnelles Gegentor schafften die Gastgeberinnen den Ausgleich. Das gesamte Publikum stand, es hielt niemanden mehr auf seinem Sitz. Ein Angriff nach einem Time-Out brachte Fürstenfeldbruck in Führung. Die letzten Sekunden auf der Uhr würden nur noch ein Unentschieden zulassen. Ein letzter kraftvoller Wurf aufs Tor ging leider von der Latte aus knapp vor die Torlinie. Die Uhr war abgelaufen. Die Anzeigetafel zeigte ein 39:38 für die Gastgeberinnen aus Fürstenfeldbruck.

Die Freude bei den Gegnerinnen war groß. Die Enttäuschung in Teilen unserer Mannschaft dementsprechend ebenso. Doch in einem Punkt waren sich alle einig: Wir hatten ein tolles Spiel gesehen. Ein Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften. Am Ende hat nur ein Wimpernschlag gefehlt. Wir sind stolz auf euch! Die Mädchen sind hoch verdient Vizemeister ihrer Liga.

Ein großes Danke geht an die beiden Trainer (Sabrina und Mo), und an alle Spielerinnen der wC2: Anna, Ella, Hanna, Isabella, Josi, Julia, Katharina, Lara, Lena, Leni, Leticia, Lia und Stina!

Zu guter Letzt hier noch die Stimmen mitgereister Eltern:

„In einem äußerst mitreißenden Spiel auf Augenhöhe mussten sich unsere Mädels am Ende knapp geschlagen geben und als Vizemeister das Spielfeld verlassen.“ (Doris)

„Spannender Schlagabtausch bis zum Schluss, leider hat’s nicht gereicht.“ (Andrea)

„War das spannend… von Anfang an. Super Stimmung. Das war so knapp und das Glück war heute leider auf der Seite der Gegner.“ (Uli)

„Weiter so Mädels, mit soviel Herzblut und Freude bei eurem Sport! Es macht so Spaß, euch zuzuschauen!“ (Michi)

„Ihr habt eine mega Saison gespielt. Seid stolz auf euch!“ (Katja)

„Danke an die gesamte Mannschaft und das Trainerteam Sabrina und Mo für die tolle Saison. Ihr habt uns tolle Spiele bereitet und den Vizemeister in der Liga erkämpft. Herzlichen Glückwunsch! Danke speziell an Sabrina und Mo. Unter euch haben sich unsere Mädels sowohl handballerisch als auch menschlich großartig weiterentwickelt. Ihr habt den Mädels vertraut und die Mädels haben euch vertraut.“ (Thomas)

„Geniale Saison mit genialer Teamleistung! Wir freuen uns auf die nächste Runde mit euch!!!“ (Michaela)

Bericht: Anne Kresse