wC2: 1 und 1 macht 3

Von Birgit Blauschies am 18.12.2023 in Jugend, wC Jugend

Am dritten Advents-Sonntag mussten die Mädchen der wC2 gleich zwei mal ran.

Zu einer für einen Sonntag unchristlichen Zeit (also gefühlt kurz nach Sonnenaufgang) versammelten sich die Isardevils in der Isarena um in der ÜBL Staffel Süd 1 gegen den TSV Alling anzutreten. Das Spiel, welches vor wenigen Wochen aufgrund des vielen Schnees verschoben werden musste, begann famos. Dabei ließ die Tabelle zuvor ein spannendes Spiel erwarten, standen die beiden antretenden Mannschaften auf Rang 3 und 4 eng beieinander. Was die Zuschauer aber geboten bekamen, waren 9 Tore der Isardevils in Folge. Die körperlich zumindest längentechnisch überlegenen Gegnerinnen schienen überrascht von der Schlagkraft der Ismaningerinnen. Die Spielerinnen bewegten sich gut; sie kombinierten und spielten mit einer Passgenauigkeit, die dem Publikum Spaß am Zuschauen machte. Erst ein verwandelter 7m der Gäste brachte diese ins Spiel. Die erste Hälfte des Spiels endete mit einem 24:10 für die Gastgeberinnen. Nach dem Seitenwechsel setzte sich die Partie etwas ausgeglichener fort. Ob beabsichtigt oder unbeabsichtigt… die Mädchen aus Ismaning nahmen etwas Tempo aus dem Spiel. Es schlichen sich kleine Fehler ein. Die gegnerische Torhüterin der zweiten Hälfte hielt sehr gut. Der Vorsprung schmolz auf 7 Tore. Rückblickend kann man aber sagen, dass der erhoffte Sieg zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf der Kippe stand. Am Ende der Spielzeit freuten sich Mannschaft und Fans über einen 33:23 Sieg gegen den TSV Alling. Die ersten 2 Punkte waren eingespielt.

Doch damit noch nicht genug. Die reguläre Spieltags-Ansetzung gegen den Tabellenersten TuS Fürstenfeldbruck folgte. Zwischen Abpfiff und Anpfiff des nächsten Spiels lagen gerade einmal 45 Minuten. Butterbrez’n brachten eine kleine Stärkung. Die Stimmung auch neben dem Spielfeld war sehr gut. Der Schiedsrichter der ersten Partie pfiff auch das zweite Spiel an. Schnell war zu merken, dass die Charakteristik dieses Spiels eine ganz andere sein würde. Der Spielbeginn war zäh. Die Gäste aus Fürstenfeldbruck starteten besser in das Spiel als Alling zuvor. Das Spiel der Gäste konzentrierte sich auf eine wendige Spielerin, welche Tor für Tor herausspielte. Doch auch die Isardevils erarbeiteten sich Chancen. Sie hielten gut dagegen. Aber anders als im Spiel am Morgen ging diese erste Spielhälfte an die Gäste. Es galt einen 6-Tore-Vorsprung aufzuholen. Dass dies im Handball möglich ist, hatten die Herren 2 am Abend zuvor gegen den FC Bayern leidvoll erfahren müssen. Doch unsere C2-Mädchen machten es heute besser. Sie fanden gut in die zweiten 25 Minuten. Tor für Tor knabberten sie am Vorsprung der Gegnerinnen. Das Spiel wurde körperlicher. In Minute 37 hatten sie den Ausgleich geschafft. 21:21. Beflügelt von diesem Teilerfolg und angefeuert vom Publikum schafften es die Ismaningerinnen trotz der inzwischen schwindenden Kräfte gut gegen zu halten. Das Spiel ging hin und her. Die Spannung stieg von Minute zu Minute. Die Isardevils schafften es sogar mit einem Tor in Führung zu gehen. Kurz vor Schluss musste sie den Ausgleich durch die Gäste hinnehmen. Daran konnte auch ein nach Ende der regulären Spielzeit ausgeführter Freiwurf nichts mehr ausrichten. Die beiden Mannschaften trennten sich mit einem sehr knappen aber durchaus verdienten 28:28 und teilten sich somit die Spieltagspunkte.

2 Spiele gegen zwei Mannschaften, die in der Tabelle über und neben einem stehen. Die Ausbeute: 3 Punkte. Was will man mehr? Die Mannschaft feierte sich. Das Publikum feierte die Mannschaft. Und auch die Trainer Sabrina und Mo waren stolz und zufrieden. Wenn das kein schönes vorzeitiges Weihnachtsgeschenk ist?… In diesem Sinne wüschen wir den Spielerinnen und ihren Familien, den Trainern und den Fans: Frohe Weihachten! Und einen Guten Rutsch ins neue Jahr!

Bericht: Anne Kresse