wC2 Ismaning vs. ASV Dachau

Von Birgit Blauschies am 21.01.2024 in Jugend, wC Jugend

1. Halbzeit:
Das Handballspiel begann mit einem fulminanten Start für Ismaning, als sie bereits in der 2. Minute das erste Tor erzielten. Die Stimmung in der Halle war ausgezeichnet, begleitet von Trommelrhythmen aus dem Fanblock von Ismaning. Beide Seiten feuerten ihre Mannschaften mit großer Begeisterung an, was zu einer energiegeladenen Atmosphäre führte.

In den ersten Minuten konnte Dachau mit einem 2:2 in der 6. Minute ausgleichen. Beide Teams hatten Torchancen, jedoch wurden diese zunächst nicht effektiv genutzt. Ismaning gelang es schließlich, in der 7. Minute die Führung mit 3:2 zu übernehmen, aber Dachau blieb mit Anschlusstreffern im Rennen. Einige Fehlpässe und Unkonzentriertheiten waren auf beiden Seiten zu verzeichnen.

Ismaning konnte die Führung in der 11. Minute ausbauen, was zu einer Auszeit des Gegners in der 12. Minute führte. Die Verteidigung beider Teams zeigte sich solide, begleitet von einer gelben Karte und frechen Ballabnahmen. Die Führung von Ismaning wuchs auf 10:6, doch Dachau kämpfte tapfer und näherte sich auf 10:8 an.

In der 22. Minute wurde ein 7-Meter für Ismaning erfolgreich verwandelt, aber die Unruhe setzte sich fort. Eine Auszeit in der 25. Minute sollte das Team wieder auf Kurs bringen. Fehlpässe und Strafen auf beiden Seiten prägten die letzten Minuten der ersten Halbzeit, was zu einem knappen Vorsprung von Ismaning führte.

Halbzeitstand: Ismaning 16 : 15 Dachau

2. Halbzeit:
Ismaning startete die zweite Halbzeit stark und baute die Führung weiter aus. Ein erfolgreicher 7-Meter in der 35. Minute brachte eine komfortable 7-Tore-Führung. Die Verteidigung von Ismaning stand stabil, unterstützt von einer herausragenden Torwartleistung. Auch im Angriff überzeugte das Team, sowohl durch durchdachte Spielzüge als auch über die Außenpositionen.

Mit einem 7-Meter in der 40. Minute wurde die Führung auf 9 Punkte ausgebaut, obwohl Ismaning kurzzeitig in Unterzahl agierte. Die Torwartleistung von Dachau blieb respektabel, aber Ismaning behielt die Kontrolle über das Spiel. Trotz eines gehaltenen 7-Meters in der 42. Minute konnte Dachau die Überzahl nicht nutzen.

Die Partie blieb intensiv, mit weiteren Strafen und einem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 24. Minute. Doch Ismaning kämpfte entschlossen und ging mit einer 10-Punkte-Führung in die letzten Minuten des Spiels. Ein gehaltener 7-Meter in der 57. Minute zeigte erneut die Stärke der Ismaninger Torhüterin.

Mit einer beeindruckenden Leistung auf dem Spielfeld und der Unterstützung der „selbst ernannten Hallensprecherin“ auf der Tribüne endete das Handballspiel mit einem verdienten Sieg für Ismaning.

Endstand: Ismaning 32 : 23 Dachau
Ein packendes Spiel, geprägt von Emotionen, kämpferischer Leidenschaft und einer herausragenden Teamleistung, wird sicherlich in der Erinnerung der Fans und Spielerinnen bleiben.

Bericht: Sibylle Scheel