wD1 - Ein Spiel hat zwei Halbzeiten

Von Birgit Blauschies am 12.12.2023 in Jugend, wD Jugend

TUS Prien… so hieß der heutige Gegner der wD1.

Das Hinspiel in Prien ging vor wenigen Wochen mit 5 Toren Unterschied klar an die Gegnerinnen. Um so größer war die Anspannung heute. Und das nicht nur beim Team, sondern auch bei der Fangemeinde.
Es lässt sich kaum anders beschreiben: Die Isar-Devils der wD1 starteten fulminant. Die Abwehr stand bzw. sie stand eben nicht, sondern sie bewegte sich so geschlossen und geschickt, dass die Gäste kaum eine Chance auf ein Tor bekamen. Und auch im Angriffsspiel punkteten unsere Mädchen ein ums andere Mal. Tor für Tor fiel und zum Halbzeitton stand es 17:9.

Dieser sehr guten ersten Halbzeit folgte Ernüchterung zu Beginn der zweiten 20 Minuten. Die Isar-Devils wirkten wie ausgewechselt. Schnell wurde klar, wie viel Kraft die erste Spielhälfte gekostet hatte. Die Gegnerinnen kamen weitaus besser ins Spiel zurück. Die ersten 10 Minuten gingen mit 0:3 Toren eindeutig an TUS Prien. Eine Auszeit brachte die Mädchen zurück ins Spiel. Sie dominierten nicht mehr, aber sie spielten wieder gut mit. Die zwei vergebenen 7-Meter passten zum Spiel, hatten aber am Ende keine große Auswirkung auf das Endresultat. Zum Ende der Spielzeit zeigte die Anzeige der Isarena ein hoch verdientes 23:18.

Stehende Ovationen vom Publikum; zufriedene Gesichter beim Team; im Hinspiel noch mit 5 Toren Abstand verloren, heute ein Sieg mit 5 Toren Abstand. Eine klasse Leistung!

Im Interview nach dem Spiel sagte Trainerin Antje, sie sei „sehr stolz und happy! Die Entwicklung, die die Mannschaft in den letzten Wochen gemacht habe, sei toll! Das Spiel sei schneller geworden und auch aus solch einem Spiel könne man viel lernen“. In diesem Sinne liebe wD1: weiter so!

Bericht: Anne Kresse