wE: Heimturnier der Isis in der Realschulsporthalle

Von Volker Braun am 24.10.2018 in Jugend, wE Jugend

Kurz vor neun Uhr machen sich 3 Teams warm und die letzten Handgriffe zur Turniervorbereitung sind gemacht. Zu Schluss werden die Tore verkleidet. Dann kommt Mannschaft Nummer 4 und auch Mannschaft Nummer 5.

Erstes Spiel.  Unsere Isis gegen den TSV Allach II.  Und die Mädels aus Allach sind wacher. In der zweiten Minute fällt das erste Turniertor dann auch folgerichtig für Allach. Die Gäste erarbeiten sich eine Chance nach der anderen. Unseren Mädels gelingt noch nicht allzu viel. Dank einer überragenden Torhüterleistung von Lissy steht es in der 11. Minute nur 2:0 für Allach. Dann schaffen es die Isis auch öfter vor dem Tor Gefahr zu erzeugen und kommen kurz vor Schluss zum Anschlusstreffer. Nach 17 Minuten endet das Spiel 2:1 für Allach.

Tore: Marie-Sophie (1)

Das zweites Spiel haben die Isis gegen die HSG Bone. Da bei den Isis heute sehr viele Mädels gekommen sind, werden die Trainerinnen Melli, Marie und Franzi anderen Mädels als im ersten Spiel die Chance geben zu spielen. In diesem Spiel sind die Isis wacher und besser. Nach fünf Minuten steht es 3:2. In den nächsten Minuten erarbeiten sich unsere Mädels eine Chance nach der anderen. Leider erzielen Sie kein weiteres Tor. Und so kommt es in der neunten Minute dazu, dass der Ausgleich erzielt wird. Doch dann kommt der Erfolg zurück. Es gelingen wieder Tore. Die Isis führen bis zur 15. Minute permanent mit einem ein- bis zwei Tore Vorsprung, können sich aber leider nicht weiter absetzen. Letztlich gewinnen Sie verdient mit 8:6.

Tore: Marie-Sophie (4), Jasmina(2), Jana(2)

Spiel drei der Isis. Jetzt geht es gegen den TSV Grafing. Und unsere Mädels starten wie die Feuerwehr. Nach 11 Sekunden treffen Sie zum 1:0. Danach geht es nicht ganz so dynamisch weiter. Es fallen wenig Tore. Nach 6  Minuten steht es nur 2:0. In der zehnten Minute gelingt den Grafinger Mädels das erste Tor zum Anschlusstreffer. Es bleibt leider ein torarmes Spiel. Zwei Minuten vor dem Schluss steht es 4:1 für die Isis. Der Sieg im dritten Spiel sollte so nicht mehr gefährdet sein. Und so ist es schlussendlich auch. Endstand 4:1 für die Isis.

Tore: Jana(3), Marie-Sophie(1)

Im letzten Turnierspiel stehen unsere Isis Mädels der weibliche E-Jugend der Mannschaft aus Ebersberg gegenüber. Zahlenmäßig sind die Isis in der Überzahl. Mal sehen ob sie auch spielerisch überlegen sind. Zumindest gehen sie sofort in Führung. Nach drei Minuten steht es 3:0. Doch dann folgt eine längere Phase ohne Tore. Das 4:0 fällt in der 8. Minute. Souverän geht es weiter, wenn auch leider weiterhin wenige Tore fallen. Drei Minuten vor Schluss steht es 6:0. Das Turnier endet endgültig mit einem 7:0 Sieg.

Tore: Jana(3), Marie-Sophie(3), Hannah(1)

Im gesamten Turnier sind 92 Tore gefallen. Es war ein faires Turnier und alle Mädels reisen gesund wieder ab.

Es spielten: Marie Sophie, Elisabeth, Marie, Amalia, Hannah, Jasmin, Jana, Emma, Melissa, Franka, Paulina, Nicole, Valeska, Lisa, Angelina, Lena

Spielbericht und Photos: Dörte Reiter