Tolles Spiel der mC im Heimspiel gegen Coburg

Von Andreas Pelger am 09.03.2024 in Jugend, mC Jugend

Im vorletzten Heimspiel der Saison war der Bundesliganachwuchs aus Coburg zu Gast in der Isarena. Neben dem schon länger Verletzten Jonas konnte auch Tim im Spiel gegen Coburg nicht mit dabei sein. Letzte Woche in Coburg war die mangelnde Chancenverwertung ein Thema im Spiel der Ismaninger. Hier wollten die Jungs von Flo und Daniel auf jeden Fall konzentrierter zu Werke gehen.

Von Beginn an waren die Devils hellwach und zeigten sich vor allem in der Abwehr als geschlossener Verbund. Energisch wurden die Zweikämpfe angenommen und auch der jeweilige Nebenmann war stets bereit, auszuhelfen. So konnte Coburg bis zur 8. Minute nur ein Tor erzielen. Im Angriff war die zuletzt fehlende Bewegung ohne Ball in der Anfangsphase gegeben und so hielt man den Gegner stets mit 2-3 Toren auf Abstand. Auch 5 Minuten vor der Halbzeit hatte diese Führung beim 12:10 noch Bestand. Jetzt zündete die Heimmannschaft ein Feuerwerk auf die Platte und mit einem fulminanten 6:1 Lauf leuchtete zur Halbzeit ein 18:11 auf der Anzeigetafel.

Die Zuschauer hofften in der Pause, dass die Ismaninger Jungs auch in Hälfte zwei so konzentriert und entschlossen zu Werke gehen würden. Dies klappte zu Beginn der zweiten Halbzeit sehr gut und bis zur 38. Minute setzten sich die Devils weiter ab, Spielstand 28:18. Die folgenden 4 Minuten waren sehr zerfahren von Seiten der Heimmannschaft und so ermöglichte man Coburg, in Minute 42 bis auf 5 Tore zu verkürzen. Sollte es nochmals spannend werden?

Nein, an diesem Spätnachmittag waren unsere Jungs on Fire und mit schönen und schnellen Toren konnten man den Gegner in den letzten Minuten stets auf 5-7 Tore Abstand halten. Das letzte Tor des Tages erzielte der Gast aus Coburg und der Endstand in einem tollen, temporeichen Bayernligaspiel betrug 35:29.

Eine wirklich tolle Mannschaftsleistung unserer Jungs, die an diesem Tag sowohl in Abwehr als auch im Angriff konzentriert und fokussiert zu Werke gingen.

Jetzt gilt es, die Woche über konzentriert zu trainieren, um im „Endspiel“ gegen Erlangen nochmals so eine tolle Leistung zum Abschluss der Saison zeigen zu können.

Egal wie dieses Spiel endet, die Mannschaft und jeder Einzelne hat sich über die Saison hinweg persönlich und spielerisch toll entwickelt und alle können stolz auf die Leistungen der Jungs sein.

Also: ALLE IN DIE HALLE am Sonntag, 17.3. um 11 Uhr zum Saisonfinale gegen den HC Erlangen.

Gegen Coburg spielten: Pablo, Georg; Laurenz, Emil, John, Milo, Lenn, Dave, Ben und Mats