Von Andreas Pelger am 25.09.2023 in Jugend, mC Jugend

Diesen Sonntag begrüßte die männliche C1 des TSV Ismaning in Ihrem ersten Bayernligaspiel der Saison die Mannschaft aus Landshut.

Nun könnte man mit dem Bild das Ergebnis vorwegnehmen und platt den Spruch anwenden "am Ende zählt das Ergebnis".

So einfach ist es aber nicht! Also fangen wir von Vorne an.

Landshut, die vor einer Woche bereits ein für sie erfolgreiches Bayernligaspiel hinter sich hatten, überraschte unsere Jungs mit einem frühen Tor nach 18 Sekunden und es dauerte fast ganze 4 Minuten bis wir das 1:1 auf der Anzeigetafel leuchten sahen. Ein deutliches Zeichen von Nervosität – meine Ich.

Die erste Halbzeit war dann doch von zu vielen Fehler geprägt um den eigenen Ansprüchen einer klaren Führung gerecht zu werden. Trotzdem wurden uns schöne Spielzüge und ein spannender Punktestand bis zur Halbzeit geboten – in der wir zwar die meiste Zeit mit 1-2 Toren führten aber dann doch in den letzten zweieinhalb Minuten den Gegnern, mit drei Toren in Folge, einen Vorsprung von 2 Toren zuließen. Ein schönes Anschlusstor auf 13:14 kurz vor dem Abpfiff in die Halbzeit ließ die Zuschauer mit einer gespannten Erwartung an die 2 Halbzeit zurück.

Die Zeit in der Kabine muss sinnvoll genutzt worden sein. Gleich in den ersten 30 Sekunden viel das Ausgleichstor – auch noch vom gleichen Spieler wie davor…

Die Abwehr machte einen deutlich besseren Job und die zum Teil schnellen Spielzüge nach vorne zeigten ihre Wirkung – das ganze flankiert von einer besseren Torwartleistung. So konnten sich die Jungs aus Landshut zwar noch mal kurz mit einem Tor Vorsprung absetzen aber ab der 30. Minute bauten sich die Isar Devils über die Zeit ein langsam größerer werdenden Vorsprung auf – und am Ende freuten sich die Fans mit den Jungs über das tolle Ergebnis des ersten Saisonspiels.

Am Ende zählt eben doch das Ergebnis – erst recht, wenn den Zuschauern am Ende eine schöne spielerische Leistung geboten wird…

Es spielten: 2 Hofmann, Laurenz ; 3 Dreyer, Emil ; 4 Meier, Leopold; 7 Pelger, Tim; 8 Reinhard, Lenn; 9 Biyah, Dave; 10 Müller, Ben; 11 Herzog, Jonas; 16 (Tor) Lange Berned, Pablo; 22 Meissner, Mats; 26 Kazmaier, Milo; 28 (Tor) Striegl, Georg

Anbei der Link zu den NuLiga Infos: Bayernliga männl. C-Jugend Süd